lunes, 14 de febrero de 2011

TIRAMISÚ








Ingredientes

  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 300 ml. de nata líquida
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 ml. de café exprés
  • 1 chorro de licor amaretto o brandy
  • 24 bizcochos
  • 100 gr. de cacao en polvo

Preparación paso a paso



Montar la nata muy fría con 50 gr. de azúcar hasta que quede compacta. Con los huevos separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Mezclar las yemas con el mascarpone sin batir y añadir los 50 gr. de azúcar restantes. En un recipiente a parte, incorporar los ingredientes anteriores: las yemas, las claras y la nata. Procurar no perder la textura esponjosa incorporando suavemente los ingredientes.



Disolver en el café, 30 gr. de cacao y el licor. Para montar el tiramisú, mojar ligeramente los bizcochos en el café y ponerlos ordenadamente en la base de un molde. Cubrirlos con la mitad de la crema. Repetir la operación hasta acabar con la crema. Guardar en nevera un mínimo de 6 horas para que se asienten los ingredientes. A la hora de servir, espolvorear con cacao en polvo.

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