Ingredientes
- 250 gr. de queso mascarpone
- 300 ml. de nata líquida
- 100 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 200 ml. de café exprés
- 1 chorro de licor amaretto o brandy
- 24 bizcochos
- 100 gr. de cacao en polvo
Preparación paso a paso
Montar la nata muy fría con 50 gr. de azúcar hasta que quede compacta. Con los huevos separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Mezclar las yemas con el mascarpone sin batir y añadir los 50 gr. de azúcar restantes. En un recipiente a parte, incorporar los ingredientes anteriores: las yemas, las claras y la nata. Procurar no perder la textura esponjosa incorporando suavemente los ingredientes.
Disolver en el café, 30 gr. de cacao y el licor. Para montar el tiramisú, mojar ligeramente los bizcochos en el café y ponerlos ordenadamente en la base de un molde. Cubrirlos con la mitad de la crema. Repetir la operación hasta acabar con la crema. Guardar en nevera un mínimo de 6 horas para que se asienten los ingredientes. A la hora de servir, espolvorear con cacao en polvo.
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