lunes, 14 de febrero de 2011

TIRAMISÚ DE FRESA

















Ingredientes

  • Para la crema de mascarpone:
  • 2 yemas de huevo
  • 25 gr. de azúcar
  • 10 ml. de agua
  • 100 gr. de mascarpone
  • Para la plancha de biscuit:
  • 70 gr. de pulpa de fresa
  • 2 yemas de huevo
  • 40 gr. de clara de huevo
  • 70 gr. de azúcar
  • 70 gr. de harina
  • Para el jugo de fresones:
  • 200 gr. de fresones
  • 50 gr. de azúcar

Preparación paso a paso



Para la crema, cocer el agua con el azúcar a 120º C y volcarla encima de las yemas. Batir hasta que se enfríe todo. Añadir el mascarpone y mezclar cuidadosamente. Para la plancha de biscuit: batir la pulpa de fresa con el azúcar y las yemas. Añadir harina tamizada y la clara montada. Cocer en una plancha a 180 ºC., durante 6-7 min.

Paso 2

Para el jugo de fresones: mezclar los fresones con el azúcar y cocer a baño maria durante 1 hora. Colar y reservar. En una copa, poner una capa de crema y otra de biscuit (emborrachado con el jugo de la fresa), poner otra capa de crema y otra de biscuit y acabar con una de crema. Espolvorear con cacao. Servir más jugo de fresa en una jarrita.

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