jueves, 11 de marzo de 2010

PASTEL FRÍO DE SALMÓN

PASTEL FRÍO DE SALMÓN
Receta de Pastel frío de salmón

Ingredientes

  • 1 paquete pan de molde sin corteza
  • 300 gr. salmón ahumado
  • 1 terrina queso tipo quark
  • 50 gr. pepinillos en vinagre
  • 1 cucharadita alcaparras
  • cebollitas en vinagre
  • unos tallos cebollino
  • 4 cucharadas mahonesa
  • leche
  • 1 pizca de pastilla de caldo de pescado

Preparación paso a paso

 Paso 1 

Detalle del paso 1. Receta de Pastel frío de salmón

Repartir el salmón ahumado en dos partes. Picar los pepinillos, las alcaparras, las cebollitas, el cebollino y la pizca de pastilla de caldo de pescdo, dejando algunos tallos enteros para decorar.

 Paso 2

Detalle del paso 2. Receta de Pastel frío de salmón

Poner la mahonesa en un bol, añadir un chorrito de leche y batir enérgicamente con un tenedor para hacer un poco más fluida la mahonesa. Untar el molde donde queramos preparar el pastel con la mahonesa y cubrir el fondo con una capa de rebanadas de pan de molde.

Paso 3

Untar el pan con el queso cremoso (tipo Quark) y colocar sobre éste unas láminas de salmón ahumado y un poco del picadillo de pepinillos, alcaparras, cebollitas y cebollino. Cubrir con otra capa de pan de molde y volver a repetir la operación. Terminar con una última capa de rebanadas de pan. Tapar el molde con film transparente e introducir el pastel en el frigorífico unas horas.

Paso 4

En el momento de servir, desmoldar el pastel sobre una fuente, untar la superficie con un poco más de mahonesa y decorarlo con unas lonchitas de jamón ahumado, rodajitas de pepinillo y los tallos de cebollino reservados.



No hay comentarios: