Ingredientes
- 1 paquete pan de molde sin corteza
- 300 gr. salmón ahumado
- 1 terrina queso tipo quark
- 50 gr. pepinillos en vinagre
- 1 cucharadita alcaparras
- cebollitas en vinagre
- unos tallos cebollino
- 4 cucharadas mahonesa
- leche
- 1 pizca de pastilla de caldo de pescado
Preparación paso a paso
Repartir el salmón ahumado en dos partes. Picar los pepinillos, las alcaparras, las cebollitas, el cebollino y la pizca de pastilla de caldo de pescdo, dejando algunos tallos enteros para decorar.
Poner la mahonesa en un bol, añadir un chorrito de leche y batir enérgicamente con un tenedor para hacer un poco más fluida la mahonesa. Untar el molde donde queramos preparar el pastel con la mahonesa y cubrir el fondo con una capa de rebanadas de pan de molde.
Untar el pan con el queso cremoso (tipo Quark) y colocar sobre éste unas láminas de salmón ahumado y un poco del picadillo de pepinillos, alcaparras, cebollitas y cebollino. Cubrir con otra capa de pan de molde y volver a repetir la operación. Terminar con una última capa de rebanadas de pan. Tapar el molde con film transparente e introducir el pastel en el frigorífico unas horas.
En el momento de servir, desmoldar el pastel sobre una fuente, untar la superficie con un poco más de mahonesa y decorarlo con unas lonchitas de jamón ahumado, rodajitas de pepinillo y los tallos de cebollino reservados.
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