viernes, 12 de febrero de 2010

BUDÍN DE PESCADO AL AROMA DE CILANTRO

Receta de Budín de pescado al aroma de cilantro

Ingredientes

  • 400 gr. de rape u otro pescado blanco

  • 1 cebolleta

  • 1 puerro pequeño

  • 1 pastilla de Caldo de Pescado

  • 250 gr. Salsa Bechamel

  • 3 huevos

  • 1 cucharada de mantequilla

  • unas ramitas de cilantro

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • pimienta

Preparación paso a paso

Limpiar la cebolleta y el puerro, cortarlos por la mitad a lo largo y después en rodajas. Cocerlos, a fuego lento, en una cazuela con el aceite y 1 cucharadita de mantequilla durante 4 minutos. Añadir el pescado sazonarlo con la pastilla de Caldo y trocearlo, tapar y proseguir la cocción hasta que esté cocido por ambos lados. Añadir el cilantro picado y retirarlo del fuego.

En la misma cazuela, verter la Salsa Bechamel ya preparada y mezclarla con el pescado desmenuzado.
Cascar los huevos, separar las yemas de las claras y añadir las yemas, una a una, a la mezcla. Batir las claras a punto de nieve y agregarlas también a la preparación.

Untar 4 moldes individuales con el resto de la mantequilla, verter dentro la mezcla y cocerlos al baño María, en el horno precalentado a 180° C, durante 40 minutos o hasta que los budines hayan cuajado. Servir templados.

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