viernes, 16 de julio de 2010
CANALONES DE ACELGAS
INGREDIENTES
1 Paquete de canelones
1kg 1/2 acelgas
50 gr queso emmental rallado
10 gr margarina de régimen
4 huevos
3 escalonias
2 vasos de leche descremada
Nuez moscada
Laurel en polvo
Sal y pimienta
SALSA DE CEBOLLA
1 Cebolla
25 gr de mantequilla régimen
1 cucharada y media de harina
1 vaso de leche descremada
Pimienta y sal
PREPARACIÓN PASO A PASO
Cocer las placas de canelones en avundante agua hirviendo, con un poco de aceite y de sal.
Limpiar, picar y hevir las acelgas. Picar las escalonias y rehogar en la margarina a fuego lento. Añadir las acelgas ya escuridas, la leche y los huevos, batidos ligeramente con un tenedor, y sin dejar de remover, agregar la nuez moscada, sal y la pimienta.
Una vez fuera del fuego, incorporar el queso emmental y mezclar bien con una espátula de madera. Rellenar los canelones, cubrir con salsa de cebolla y gratinar.
SALSA DE CEBOLLA
Echar en un recipiente hondo, la mantequilla, se mete 1 minuto en el microondas y después se mezcla con la cebolla muy picada, tapando el recipiente con un plástico trasparente, se mete
al microondas 4 minutos al 100 % de potencia.
Se saca y se le añade la harina, se remueve bien para que rehogue y sin dejar de remover se añade poco a poco la leche, por ultimo se sazona con la sal y la pimienta y se termina la cocción 4 minutos más a la misma potencia, cada minuto se removera con una cuchara de madera.
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